quinta-feira, 10 de abril de 2014

ENTARDECER EM PINDA

 CLIC NA FOTO PARA AMPLIAR





quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

TARTARUGA VERDE DIGO : JABUTI










 
 
 

Graças ao meu amigo "Tossan"  o que publiquei como

 Tartaruga verde na realidade é  "JABUTI"

São animais que possuem casco convexo — carapaça bem arqueada — e pernas grossas. A carapaça é uma estrutura óssea formada pelas vértebras do tórax e pelas costelas. Funciona como uma caixa protetora na qual o animal se recolhe quando molestado. É revestido por escudos (placas) córneas. Os jabutis podem chegar aos 70 cm de comprimento aos 80 anos — aproximadamente o seu tempo de vida, mas também podem atingir os 100 anos.
O jabuti-piranga é de colorido mais vivo que o jabuti-tinga. O primeiro possui duas variedades: os que habitam a caatinga nordestina possuem cabeça vermelha e escamas vermelhas nas patas, enquanto a outra tem cabeça amarela e escamas vermelhas nas patas. O peso do C. carbonaria — cabeça e patas vermelhas — pode chegar em torno de 18 kg, enquanto a outra (cabeça amarela) pode chegar aos 40 kg. Há uma semelhança muito grande entre o carbonaria de cabeça amarela com a C. denticulata, a diferença é que o denticulata tem cabeça e patas amarelas, nariz preto e coloração mais clara.
A carapaça do jabuti é ligeiramente alongada, alta e decorada com um padrão em polígonos de centro amarelo e com desenhos em relevo. A cabeça e as patas retráteis estão cobertas por escudos vermelhos e negros, e amarelos e negros na sua subespécie do nordeste. Os machos são menores que as fêmeas, machos em média com 30 centímetros, e fêmeas com 35 centímetros a 50 centímetros, máximo de 40 a 50 centímetros. O plastrão é reto ou convexo nas fêmeas e côncavo nos machos, justamente para encaixarem nas fêmeas por ocasião da cópula.
Alimentação e hábitos
A alimentação do jabuti é feita principalmente à base de vegetais1 , mas os jabutis são animais onívoros, ou seja, se alimentam de quase qualquer substância orgânica. Costumam comer carne, frutas doces, verduras e legumes. Possuem hábitos diurnos e gregários (vivem em bandos) e passam o tempo em busca de alimento, especialmente os de cores vermelha e amarela. Os jabutis não possuem dentes. No lugar deles há uma placa óssea que funciona como uma lâmina.
Sua maturidade sexual situa-se entre 5 e 7 anos. O tempo para incubação dos ovos varia de seis a nove meses. A quantidade de ovos em uma postura varia de 5 a 10, sendo que a subespécie tem uma postura maior, de 10 a 15 ovos. Tempo de vida em torno de 80 anos.
IBAMA[:O jabuti é um animal silvestre, por isso pra tê-lo em domicílio é preciso ter um documento que comprove a sua origem legal.
MAIS INFORMAÇÕES : 
 
 
 



sábado, 14 de dezembro de 2013

GOTAS DE CHUVA

 CLIC NA FOTO PARA AMPLIAR
 



  




terça-feira, 3 de dezembro de 2013

UBATUBA - DETALHES

 CLIC NA FOTO PARA AMPLIAR
 







segunda-feira, 11 de novembro de 2013

DESCIDA DA SERRA DE TAUBATÉ PARA UBATUBA

 ISTO DAS 15:30 H ÁS  17:30 H